Jumat, 22 Oktober 2010

BROWNIES PISANG

BAHAN:
  • 75 gr tepung terigu
  • 3 butir telur ayam
  • 75 gr mentega
  • 4 bh pisang raja kupas haluskan
  • 50 gr cokelat bubuk
  • 200 gr cokelat masak tim hingga leleh
  • ½ sdt vanili, ½ sdt baking powder
  • 150 gr gula pasir
CARA MEMBUAT:
Cairkan mentega, campur dengan cokelat bubuk dan ½ bagian cokelat masak. Aduk hingga rata sisihkan.
Kocok telur, gula pasir dan vanili hingga mengembang. Tambahkan terigu, pisang halus dan baking powder aduk rata
Campur adonan mentega dan adonan telur aduk rata
Siapkan Loyang kotak diameter 18 cm. Oles dengan margarine, taburi sedikitterigu. Tuang adonan ke dalam Loyang, panggang dalam oven bersuhu 160°C selama 25 menit atau hingga matang
Keluarkan brownies dari oven, dinginkan. Tuang sisa cokelat masak leleh di permukaan brownies. Potong-potong sajikan. Untuk 12 potong

Tidak ada komentar:

Posting Komentar